たまごとにんにくのパスタ
このnanapiの記事を見て、たまごを使ったパスタを作りたいと思いました
イタリアのもう一つの「貧乏人のパスタ」目玉焼きを2つ作り1つを崩し1つは後乗せ、粉チーズをたっぷり和え黄身を絡めて食べる。イタリアおじさんが鼻歌歌いながら作る陽気で気軽なパスタ!豪華じゃなくても人生は素晴らしい。https://t.co/D8btyr4pqA#自炊nanapi pic.twitter.com/5s49mbpROG
— nanapi (@nanapi) 2017年1月16日
湯を沸かします
パスタを入れますがこのタイミングで塩を入れておくか否かと言う論争があります
僕は入れる派です
たまごを一緒に茹でます、めんどくさいから
ここらへんのスパイスをなんかうまいことアレして
あらかじめ絡めるやつをつくっておきます
ニンニク・オリーブオイル・鷹の爪があれば基本は勝ちですが、今回はバジルとか松の実とか入れてますね
なお、ここで登場するフライパンはアルミ製で、ほぼパスタ専用機ですが
アルミ製は熱伝導率が良く、ソースの色を確認しやすいので使っています
とかいう独身男性は地雷なのでおすすめしていません
あえます
できます
先ほどのたまごはここで活かされますが、白身の行方は不明です
料理を始めるとレシピを魔改造するという癖がありますが
美味しかったので良かったですね