平日休みをもらったので料理をしてみた独身男子の様子
たまねぎ炒めますね
あとでつぶしたりするのでみじん切りは適当で良いですね
割り箸つかってるとかずぼらですね
赤ワインと塩と胡椒とにんにくとオリーブオイルであれこれしますね
こげるのだけ気をつけますね
肉焼きますね
ソース的なものはできたので、フライパンをあたためますね
すこし煙があがってきたところあたりが適温ですね
肉いれますね
事前に塩胡椒、にんにくをすりこんでありますね
今日のお肉はせんぼんですね
全体に焼き目をつけたらいったんコンロから降ろしてふきんか何かでフライパンの熱をさげますね
ふたして弱火にして2.3分火をいれますね
適当にもりつけて完成ですね
イタリアンパセリとかピンクペッパーとか常備しておくと色々ごまかせてあれですね
まとめ
実はこちらの料理はカレーを仕込む際に余った食材をあれこれした結果としてのそれですね
こちらの記事を点で見るとこういうことです、というブログでしたね
本当にどうもありがとうございました。